El programa social de Afundación «Cultura por alimentos» ha recogido ya más de 22 toneladas de productos

Resumen de la nota

Afundación, la Obra Social de ABANCA, ha superado las 22 toneladas de productos recaudados a través de su programa de innovación social «Cultura por alimentos».

Durante el primer semestre de 2024, se recogieron más de 5000 kilos de alimentos en 160 actividades, los cuales fueron donados a bancos de alimentos locales.

Este programa, que funciona desde 2021 en colaboración con FESBAL, promueve el intercambio de entradas a eventos culturales por donaciones de alimentos no perecederos.

La iniciativa ha tenido una amplia participación, con eventos culturales diversos diseñados específicamente para fomentar la donación y la solidaridad.

Publicado en TLM

Ver: Afundación programa un espectáculo cada cuatro días en la ciudad de Vigo entre los…

Afundación, la Obra Social de ABANCA, superó, con las últimas entregas a los bancos de alimentos locales, las 22 toneladas de productos recaudados a través de su programa de innovación social «Cultura por alimentos».

En el primer semestre de 2024 se aportaron a los bancos locales más de 5000 kilos de alimentos recogidos en las 160 actividades que se programaron dentro de la iniciativa. Gracias a la colaboración suscrita con FESBAL, «Cultura por alimentos» traslada desde 2021 la idea de intercambio a todas las actividades culturales de Afundación.

El programa social de Afundación «Cultura por alimentos» ha recogido ya más de 22 toneladas de productos | Toda la Música
«Cultura por alimentos»

El programa social de Afundación «Cultura por alimentos» ha recogido ya más de 22 toneladas de productos | Toda la Música

El programa social de Afundación «Cultura por alimentos» ha recogido ya más de 22 toneladas de productos | Toda la Música

Web | Facebook | Twitter | Youtube | Instagram

Desde la conjunción de cultura y compromiso social, Afundación anima a colaborar con la donación de alimentos no perecederos a todas las personas participantes en las actividades que la Obra Social de ABANCA organiza en sus sedes y en otros espacios, como los enmarcados en «Corriente cultural».

Así, en las visitas a las exposiciones, a las actividades de Naturnova, a las funciones de abono de teatro y música clásica o a los itinerarios guiados por las muestras, entre otras iniciativas, Afundación alienta a continuar con la donación de productos no perecederos que se entregan periódicamente a los bancos de alimentos locales.

Otra modalidad de «Cultura por alimentos» consiste en cambiar la entrada a un evento determinado por la donación en alimentos. Así, Afundación programa durante todo el año algunas actividades diseñadas expresamente para servir al programa «Cultura por alimentos».

El ciclo musical de «Butaca de jazz», en A Coruña, o «Del silencio a la emoción», en Pontevedra, el Festival Internacional Afundación de Animación, IMAXINARIA, las funciones familiares en las siete ciudades gallegas con motivo del Día de la Infancia, los ciclos de cine, las visitas guiadas a las exposiciones, las conferencias del ciclo «Educación siglo XXI», el acto de entrega del Premio de Poesía, o el programa «Quedamos en el palco. Quedamos con la clásica» son solo algunos de los eventos integrados en esta campaña, que cuenta con una extraordinaria respuesta del público solidario con esta causa.

Más información

El programa social de Afundación «Cultura por alimentos» ha recogido ya más de 22 toneladas de productos | Toda la Música  

Web | Facebook | Twitter | Instagram | Youtube

NdeP - Comunicación Afundación - Obra Social ABANCA

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies y Google Analitycs para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas, y de nuestra política de cookies, privacidad y RGPD ACEPTAR
Aviso de cookies